viernes, 21 de febrero de 2014

Burguer

INGREDIENTES DEL FILETE DE HAMBURGUESA [3 piezas]:

  • 700 gramos de Solomillo
  • 2 cebollas medianas
  • 2 yemas de huevo
  • 20 centilitros de caldo de carne
  • 70 gramos de mantequilla
  • Pimienta negra
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


ELABORACIÓN DE LA RECETA FILETE DE HAMBURGUESA: 

1. Lo primero que hagamos será pochar la cebolla, para ello, debemos tomar paciencia ya que nos llevará media hora aproximadamente. Cortamos las cebollas en aros, vertemos en la sartén unas cuatro cucharadas de aceite de oliva y una vez se caliente el aceite las añadimos. Siempre removiendo a fuego suave hasta que adquiera una tonalidad marrón.

2. Para elaborar la hamburguesa, debemos coger un cuchillo muy afilado y picar el solomillo, cuanto más fino mejor. Una vez tengamos la carne bien picada, la añadimos a un cuenco donde previamente habremos añadido las yemas de huevo, la mitad de toda la cebolla que hemos pochado, lo condimentamos con sal y pimienta y lo mezclamos.

3. Echamos un poco de harina en un plato. Cogemos la carne y hacemos tres filetes de hamburguesa de unos tres centímetros o cuatro de grosor, después, los enharinamos. Echamos en una sartén unas cuatro cucharadas de aceite y ponemos a fuego alto, una vez esté bien caliente añadimos los filetes que hemos preparado hasta que la carne que doradita por fuera y cruda por dentro.

4. Por último, prepararemos la salsa. Para ello, derretimos la mantequilla en una sartén, añadimos el caldo de carne y lo reducimos ha fuego alto hasta que baje aproximadamente un tercio de su volumen. Colocamos las hamburguesas en el plato, añadimos el resto de la cebolla pochada y salteamos la salsa. Listas para tomar como más os guste, a cuchillo y tenedor o con panes de mollete o clásicos de hamburguesa.
 
 

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