viernes, 29 de noviembre de 2013

Nido de Arañas

Hoy una receta que a los niños les encantará y con la que comerán carne y algo de ensalada. Hoy unas arañas muy simpáticas hechas con albóndigas.

Ingredientes:

- 1 cebolla
- 1 diente de ajo pequeño
- 500g. de carne picada mixta
- 1 huevo
- sal
- pimienta kania
- 1 cucharadita rasa de pimentón kania
- Aprox. 30g. de pan rallado
- 3 cucharadas de aceite de colza o aceite de girasol
- 2 zanahorias
- kechup, mayonesa..(o cualquier tipo de salsa de acompañamiento que queramos)
- 6-8 hojas grandes de lechuga para guarnición

Elaboración:

Empezamos pelando y picando la cebolla y el ajo en trozos finos. Los mezclamos con la carne picada y el huevo, y condimentamos con sal, pimienta y pimentón. Añadimos pan rallado y amasamos bien hasta conseguir una masa no demasiado compacta.
A continuación, formamos 30-35 bolas. Las freímos en el aceite caliente durante unos 10 minutos hasta que estén crujientes y las dejamos enfriar.

Después, pelamos las zanahorias y las cortamos en tiras finas y de unos 4 cm de largo aprox. Las introducimos en los laterales de las albóndigas como si fueses 8 patas y ponemos un par de gotas de kechup o cualquier otra salsa en cada albóndiga simulando los ojos.

Para acabar, lavamos las hojas de lechuga, las secamos y colocamos sobre una bandeja creando un nido para las albóndigas araña, y ya estarán listas para servir y disfrutar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario