Seguimos con las recetas de aquí y de allá.. ^^
Ingredientes:
- 15 cl. de aceite de oliva.
- 1 tallo de apio (como de un palmo de longitud).
- 1 zanahoria.
- 3 cebollas pequeñas.
- 1 pimiento de cayena.
- 800 gr. de espinacas, bien lavadas y cortadas en trozos.
- 400 gr. de guisantes (o judías, o de corazones de alcachofa o de pimientos verdes).
- 5 huevos.
- 2 pellizcos de sal.
- 100 gr. de queso manchego curado raspado (o Pecorino Toscano).
- 6 tostaditas de pan.
Preparación:
Ponemos una olla al fuego y cuando ésta esté caliente echamos el aceite y las cebollas finamente picadas; añadimos la sal y la cayena. Cuando las cebollas estén transparentes (no torrefactas, para lo cual hay que ir despacio), le añadimos las espinacas.
Siguiendo a fuego suave y tapando la olla, cuando las espinacas estén blandas, añadiremos los guisantes (o judías, pimientos o lo que hayamos escogido) y los tomates; esto lo dejaremos cocer unos 20 minutos.
Añadir entonces 1 litro de agua hirviendo y dejar que siga cociendo durante otros 20 minutos; mientras dejamos cocer, en un bol batiremos los huevos y añadiremos el queso.
En el fondo de los cuencos donde serviremos ponemos las rebanadas de pan y las cubrimos con la mezcla de huevos y queso batidos.
Echamos sobre los cuencos la sopa semi-hirviendo para que cuajen los huevos y ya tenemos nuestro plato listo para comer.
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