Crepes Saladas
Ingredientes para hacer Crepes Salados de Verduras y Jamón (para 4 personas):
- 750 gramos de calabacines verdes (unos 3 calabacines medianos)
- 250 gramos de champiñones
- 2 zanahorias medianas (unos 250 gramos en total)
- 150 gramos de jamón cocido picado
- 100 gramos de queso crema (queso para untar)
- 4 cucharadas de aceite de oliva para el relleno
- 4 cucharadas pequeñas de aceite de oliva para cocinar las Crepes.
- 1/2 cucharada pequeña de sal fina
- 1/3 de una cuchara pequeña con pimienta negra molida
- Para la masa de Crepes: 125 gramos de harina, ¼ de
litro de leche entera, 2 huevos grandes, 25 gramos de mantequilla
derretida, 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta negra molida y 1
cucharada de perejil fresco picado.
Receta para hacer Crepes Salados de Verduras y Jamón (para cuatro personas):
- Antes que nada vamos a hacer la masa de Crepes salados para que repose durante al menos media hora. Así que tamiza la harina sobre un cuenco grande, añade los huevos al centro y mezcla un poco con un batidor de varillas. Luego echa la sal y la mantequilla derretida (procura que no esté muy caliente). Vuelve a mezcla otro poco. Por último añade la leche poco a poco mientras mezclas. Pon un colador sobre una jarra de medio litro y cuela la masa de crepes. Añade la pimienta negra molida y el perejil picado. Reserva durante al menos 30 minutos.
- Pela la zanahoria y lava los champiñones. Si vas a dejarle la piel a los calabacines lávalos bien. Luego corta todo en cuadraditos pequeños.
- En una sartén amplia y antiadherente echa 4 cucharadas de aceite de oliva y pon a fuego medio alto. Añade las verduras que hemos cortado, media cucharada pequeña de sal y un tercio de una cucharada pequeña de pimienta negra molida. Mezcla bien y tapa la sartén.
- Dejamos que se cocinen las verduras hasta que se pongan tiernas
(entre 15 y 20 minutos). De vez en cuando destapamos y removemos un poco
para que se haga todo por igual. Cuando las verduras estén en su punto
destapamos, añadimos el jamón cocido picado y subimos el fuego para que se evapore toda el agua.
- Cuando el agua desaparezca dejamos un minuto más para que se salteen un poco las verduras y el jamón. Luego apartamos la sartén del fuego y añadimos los 100 gramos de queso crema. Mezcla bien hasta que se derrita todo el queso y reserva.
- Ya tenemos nuestro relleno para Crepes salados y
ahora es el momento de preparar los Crepes. Pon una sartén antiadhernte y
amplia (de unos 26 cm de diámetro) a calentar a fuego medio alto. Añade
una cucharada pequeña de aceite de oliva y cuando esté
caliente echa un poco de la masa hasta cubrir el fondo de la sartén.
Deja cocinar durante un minuto aproximadamente y luego con la ayuda de
una espátula dale la vuelta a la Crepe. Deja un poco más para que se haga bien por ese lado y reserva en un plato. Repite con las otras tres Crepes.
- Solo nos queda repartir nuestro relleno de jamón, queso y verduras entre las cuatro Crepes y enrollar. Corta por la mitad cada Crepe, sirve en un plato acompañado de tu guarnición favorita y listo … fuera de la cocina y a comer!!!
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