Ingredientes para 6 personas:
Para los calamares:
- 5 Calamares grandecitos frescos.
- 2 Paquetes de tacos de jamón.
- 4 Huevos.
Para la salsa:
- Harina
- 3 Hojas de laurel.
- Pimentoón dulce.
Almendras enteras.
- 4 Ajos.
- Agua.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Empezamos a hacer los calamares limpiándolos muy bien, con cuidado que no se rompa la bolsa de tinta. Cuando los tenemos bien limpios, separamos las aletas y las patitas de lo que es el calamar. Mientras hacemos esto ponemos los 4 huevos a ervir para hacer huevos duros.
Cortamos las patitas y las aletas del calamar en trocitos muy chiquitines y lo ponemos en un cuenco..
Abrimos los paquetes de jamón, cortamos también en trozos pequeños y los añadimos al cuenco.
Pelamos los huevos duros y hacemos lo mismo.
Rellenamos los calamares con lo que hemos preparado en el cuenco. Al rellenarlo hay que hacer fuerza que se queden bien completos y tirantes. Vamos metiendo el relleno en todos los calamares y cerramos con un palillo para que no se abra y salga el relleno del calamar.
Para la salsa, ponemos una sartén con aceite de oliva y mientras se calienta pasamos los calamares por harina.
Los freímos para que cojan color y los dejamos en la olla express aun sin encender.
En la olla añadimos laurel, pimienta y unos ajos para darles sabor.
En la misma sartén en la que hemos feído los calamares, pasamos también unas almendras enteras y cuando estén fritas las ponemos en un mortero y las machacamos bien. Cuando estén bien machadacas las añadimos también a la olla, junto con dos cucharaditas de pimentón dulce.
Con todos los ingredientes preparados en la olla, lo cubrimos con agua, ponemos al fuego y tapamos durante 20 minutos.
Se puede hacer alguna salsa para acompañar.
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