viernes, 4 de octubre de 2013

Sardinas a la Parrilla

Hoy dejo una receta muy sencilla y rápida para hacer unas sardinas a la parrilla, está pensada para 4 personas y como plato principal.

Ingredientes:

- 10 Sardinas enteras y limpias.
- 3 Dientes de ajo.
- Zumo de medio limón.
- 2 Cucharadas de licor anisado.
- 3 Cucharadas de aceite de oliva.
- Perejil picado.
- Sal y pimienta.

Receta:

Ponemos las sardinas en una fuente grande y plana, añadimos el ajo bien picado, el zumo de limón, el licor, el aceite y un poco de perejil picadito.
Damos vuelta a las sardinas para empaparlas bien en la mezcla, después de dejarlo marinar entre 20 o 30 minutos a temperatura ambiente.

Encendemos el fuego en la parrilla.

Escurrimos las sardinas de la marinada y las ponemos sobre la parrilla a fuego vivo durante unos 3 o 4 minutos por cada lado, hasta que la piel quede marcada por la parrilla y la carne bien cocina. (Si se hace en una parrilla tapada no es necesario dar la vuelta a las sardinas).

Servimos las sardinas y las condimentamos con un poco de perejil y unas rodajas de limón. Para acompañar podemos hacer una ensalada y aliñarla con un poco de la marinada sobrante, o con unas patatas a la parrilla...

Y ya tenemos nuestro plato listo para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario