viernes, 31 de octubre de 2014

Mantecados de chocolate

 Ingredientes

- 750 grs. de harina de fuerza
- 375 grs. de manteca de cerdo ibérica
- 375 grs. de azúcar glass
- 26-30 grs. de cacao en polvo sin azúcar

El primer paso es el secado de la harina. La vamos a extender sobre una placa e introducimos en el horno durante unos 40 minutos a 120-140º, vamos a ir removiendo de vez en cuando, para que se seque por todos lados igual.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Después mezclamos la harina, el azúcar glass, la manteca de cerdo y el cacao en polvo. Amasamos bien hasta que todo quede bien mezclado.
Extendemos la masa (se toma porciones, se aplastan y estiran con la mano, porque son un poco difíciles de manejar) dejando 1 – 2 cm. de altura y con un cortapasta o un vaso de café vamos dando la forma al mantecado. Colocamos sobre la bandeja del horno.
Horno precalentado a 200º. Horneamos aproximadamente unos 10-15 minutos.
Es importante vigilar, porque depende del horno se os pueden quemar, ánimo con esos mantecados.

Mantecados de chocolate

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