viernes, 27 de junio de 2014

Gazpacho

Bueno, como ya hemos entrado en el veranito, hoy os traemos la receta de como hacer un gazpacho bien fresquito para pasar mejor las altas temperaturas.

Ingredientes para hacer 1 litro de Gazpacho:
  • 1 kilo de tomates
  • 1 trozo de cebolla (como media cebolla pequeña)
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 pimiento verde italiano (de los largos no de los gordos)
  • 1 trozo de pepino (de unos 4 dedos de ancho)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada pequeña y rasa de sal fina
Receta para hacer 1 litro de Gazpacho:
  1. Corta 1 kilo de tomates en varios trozos y échalos en el vaso de la batidora. Si no tienes batidora de vaso puedes echar los tomates en una olla y usar una batidora de brazo.
  2. Coja media cebolla pequeña, córtala en varios trozos y añádela a los tomates.
  3. Quita el rabo del pimiento verde y golpea para que caigan las semillas. Corta el pimiento en varios trozos y a la batidora.
  4. Coge un trozo de pepino de unos cuatro dedos de ancho. Pélalo, cortalo en varios trozos y ponlo con las demás verduras.
  5. Añade un diente de ajo pelado.
  6. Ahora echa tres cucharadas de aceite de oliva y otras tres cucharadas de vinagre.
  7. Pon también una cucharada pequeña y rasa de sal. Tapa el vaso de la batidora y enciéndela.
  8. Déjala a máxima velocidad durante dos o tres minutos para que quede muy muy fino nuestro gazpacho.
  9. Por último prueba y si hace falta añade un poco más de sal y vinagre.
  10. Ahora solo queda poner el gazpacho en una jarra y meter en la nevera durante al menos dos horas. Y listo, ya puedes disfrutar de un gazpacho bien fresquito.

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