Ingredientes:
- 32 boquerones
- 1 lechuga
- 4 dientes de ajo
- 2 limones
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Jerez
- sal
Elaboración:
Limpiamos, troceamos, escurrimos y colocamos la lechuga en un bol.
Picamos la cebolla en juliana fina y la añadimos al bol con la lechuga. En el momento de servir la aliñamos con aceite, vinagre y sal.
Limpiamos los boquerones, quitándoles la cabeza y las tripas. Los abrimos por la mitad y retiramos la espina central procurando que no se rompan. Sazonamos y rociamos con el zumo de los limones, añadimos un ajo picadito.
dejamos macerar unox 10 minutos y retiramos el zumo de limón; dejamos escurrir bien y si fuera necesario los secamos un poco.
Los pasamos por el plato de harina y los palméamos para quitarles el exceso de harina. Aplastamos los otros 3 dientes de ajo y los añadimos a una sartén con aceite. Cuando esté caliente, freimos los boquerones por los 2 lados a fuego suave tirando a medio. Escurrimos los boquerones sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina y los servimos con la ensalada.
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