viernes, 23 de mayo de 2014

Bizcocho Borracho

Ingredientes:

2 yemas de huevo
3 claras de huevo
6 cucharadas de harina
3 cucharadas de azucar
una pizca de levadura en polvo

Para el almbibar:
1/4 de litro de agua
125 gr. de azucar
2 cl. de ron

Preparación:

Batimos las claras a punto de nieve y por separado las yemas con azucar, una vez bien batidas las juntamos con cuidado a las claras en punto de nieve, la harina y la levadura.
Untamos un poco de mantequilla el molde donde lo vamos a horear y vertemos la masa en el molde; horneamos durante 45 minutos a 180ºc.
Mientras el bizcocho se hornea, hacemos el almibar cociendo el azucar y el ron con el agua en el cazo durante 5 minutos hasta que hieva.
Cuando el bizcocho esté cuajado, lo sacamos del horno y sin retirarlo del molde lo bañamos con el almibar.
Una vez bien empapado lo desmoldamos y lo servimos.


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