Ingredientes:
350 gramos de espaguetis
250 gramos de mejillones
200 gramos de gambas peladas
1 cebolleta fresca
medio puerro
2 dientes de ajo
4 cucharadas de salsa de tomate
4 cucharadas de aceite de oliva
unas ramitas de perejil
sal.
Preparación:
Cocemos
en agua hirviendo con un poco de sal y unas gotas de aceite los
espaguetis hasta que esten cocidos y posteriormente los refrescamos bajo
el chorro de agua fria para cortar la coccion
los espaguetis cocidos los untamos con un poco de aceite de oliva virgen y reservamos
colocamos los mejillones con la cascara limpia en una cazuela con un poco de vino blanco en una cazuela
cuando se abran escurrimos el agua y reservamos ese agua para la salsa marinera
para
elaborar la salsa marinera procedemos de la siguiente forma picamos la
cebolleta, los dientes de ajo y el puerro en brunoisse picadito en
cuadrados pequeños, pochamos la verdura y cuando este pochada añadimos
un poco de harina y salsa de tomate
rehogamos todo el conjunto y lo mojamos con el agua de los mejillones
espolvoreamos con un poco de perejil y ponemos la salsa a punto de sal
sacamos los mejillones de la cascara y mezclamos la carne de los mejillones y las gambas peladas con la salsa marinera
cuando este caliente la salsa añadimos los espaguetis cocidos y servimos.
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