Ingredientes
Bizcocho de Almendra y Canela
3 huevos
99 gr. de azúcar
Ralladura de limón
Canela Molida
90 gr. de almendras molidas
15 gr. de maicena (25 gr. de Almidón de maíz)
Bavaroise de Chocolate y Pimienta
75 gr de cobertura de chocolate con leche
25 gr. de nata líquida.
5 gr. de pimienta de Jamaica (Pimienta Dulce)
100 ml. de leche.
25 gr. de nata líquida.
1 yemas de huevo.
1 claras de huevo.
25 gr. de azúcar
5 gr. de hojas de gelatina
100 gr. de nata montada.
Procedimiento:
Bizcocho de Almendra y Canela
Separamos las yemas de las claras. Se levantan las yemas con el azúcar, emulsionando un poco.
Mezclamos la almendra molida con la canela, la maicena o almidón y la ralladura de limón, y se mezcla con las yemas emulsionadas
Se baten las claras a punto de nieve, con ayuda de unchorrito de limón, y
se añaden a la mezcla anterior, evitando que se bajen. Se hornea a unos
180º durante unos 25-30 min.
Bavaroise de Chocolate y Pimienta
Trituramos finamente la pimienta de Jamaica y hervimos con la nata
líquida del primer grupo de ingredientes. Dejamos infusionar durante 15
min.
Se pasa por un colador para separar los trocitos más grandes de
pimienta. Recalentamos antes de agregarla al chocolate fundido. Se añade
lentamente.
A parte, se mezcla la leche con la nata líquida del segundo grupo de ingredientes y se pone a hervir.
Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear. Incorporamos la leche
hervida, poco a poco, al batido de yemas. Devolvemos al fuego y cocemos,
removiendo con una espátula hasta llegar a los 85 º C.
Retiramos del fuego e incorporamos la mezcla de la cobertura de
chocolate. Seguidamente, añadir las hojas de gelatina, previamente
hidratadas en agua fría y escurridas durante unos 8-10 min.. Se mezcla
bien para que se fundan completamente las hojas y no queden grumos.
Se deja enfriar hasta los 20º C y se añaden las claras montadas a punto
de nieve, y después la nata montada, evitando que se bajen.
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