viernes, 9 de enero de 2015

Solomillo Strogonoff

El solomillo Strogonoff es una receta clásica de origen ruso con infinidad de variaciones según el país donde se elabora.
Este plato es perfecto para aprovechar las puntas de los solomillos, de las que no se pueden sacar buenos medallones para cocinar a la parrilla.

Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 kg de solomillo limpio y en dados.
- 1/2 vaso de vodka.
- 1/2 vaso de nata.
- 4 Pepinillos cortados en juliana.
Elaboración:
1- En una sartén salteamos la carne, con un poco de sal y pimienta, a fuego muy fuerte.
2- Retiramos la carne y añadimos el vodka a la sartén, manteniendo a fuego fuerte durante 5 minutos para evaporar el alcohol y desglasar bien la sartén.

3- Bajamos a fuego medio, añadimos la nata y dejamos reducir otros 5 minutos más.
4- Incorporamos la carne y dejamos cocer otros 3 minutos.
5- Servimos acompañando con el pepinillo en juliana.
Secretos y variaciones:
- La carne:
Para hacer este plato podemos usar solomillo de ternera o de cerdo.
- Si no tenemos vodka:
Si no tienes vodka puedes sustituirlo por brandy con un resultado bastante aceptable.
- La salsa:
Podemos reforzar la salsa con cebolla pochada, con un poco de jugo de carne e incluso alguna especia como el cardamomo.
- De guarnición:
Podemos acompañar este plato con unos champiñones salteados o con un poco de arroz cocido.


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