- 100 gr. de chocolate de cobertura.
- 4 yemas de huevo.
- 500 ml. de leche entera.
- 150 gr de azúcar.
Preparación:
- Separamos las claras de las yemas y desechamos las claras que podremos emplear en otra elaboración. En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina.
- En un cazo ponemos la leche y la calentamos hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego.
- Añadimos las yemas con azúcar al cazo de la leche hervida y mezclamos bien. Si os gusta la canela, podéis echar media cucharadita en la leche, este paso es opcional, os aseguro que la canela casa muy bien con el chocolate.
- Volvemos a poner el cazo al fuego a temperatura media, y comenzamos a remover hasta que la mezcla espese. Este proceso nos llevará 10 minutos sin parar de remover. Es importante que mantengamos la temperatura de tal forma que la crema nunca llegue a hervir.
- Troceamos el chocolate y añadimos a la crema poco a poco, mientras seguimos removiendo, hasta que se disuelva. Cocinamos durante 10 minutos más removiendo sin parar y servimos en tazas individuales.
- Tapamos con film transparente, debe tocar la superficie para evitar que se forme costra y que pille olores de la nevera.
- Dejamos que se templen las natillas a temperatura ambiente y guardamos en el frigo no menos de 1 hora.
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