viernes, 16 de enero de 2015

Natillas de Chocolate

Ingredientes:

- 100 gr. de chocolate de cobertura.
- 4 yemas de huevo.
- 500 ml. de leche entera.
- 150 gr de azúcar.

Preparación:
  1. Separamos las claras de las yemas y desechamos las claras que podremos emplear en otra elaboración. En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina.
  2. En un cazo ponemos la leche y la calentamos hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego.
  3. Añadimos las yemas con azúcar al cazo de la leche hervida y mezclamos bien. Si os gusta la canela, podéis echar media cucharadita en la leche, este paso es opcional, os aseguro que la canela casa muy bien con el chocolate.
  4. Volvemos a poner el cazo al fuego a temperatura media, y comenzamos a remover hasta que la mezcla espese. Este proceso nos llevará 10 minutos sin parar de remover. Es importante que mantengamos la temperatura de tal forma que la crema nunca llegue a hervir.
  5. Troceamos el chocolate y añadimos a la crema poco a poco, mientras seguimos removiendo, hasta que se disuelva. Cocinamos durante 10 minutos más removiendo sin parar y servimos en tazas individuales.
  6. Tapamos con film transparente, debe tocar la superficie para evitar que se forme costra y que pille olores de la nevera.
  7. Dejamos que se templen las natillas a temperatura ambiente y guardamos en el frigo no menos de 1 hora. 
Podemos aromatizar las natillas con canela o vainilla, esto dará un toque a mayores al sabor del postre. Si acompañamos cada ración con unas galletas desmenuzadas, virutas de chocolate o caramelo, nos quedará aún más rico.



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