viernes, 26 de septiembre de 2014

Coulant de Chocolate

Ingredientes: 

- 4 huevos
- 200g de mantequilla
- 200g de chocolate
- 80g de azúcar
- 80g de harina
- 8 trocitos de chocolate fondant (para el interior del coulant)
- 8 moldes pequeños de usar y tirar

Preparación:

En un cazo al baño maría colocamos la mantequilla. Una vez la mantequilla esté completamente derretida añadimos los 200g de chocolate fondant.

Mezclamos bien hasta que el chocolate esté completamente disuelto y tenga un aspecto homogéneo. Apagamos el fuego y dejamos reposar por unos minutos.

Mientras tanto separamos las claras y las yemas, reservamos por separado.

En un bol colocamos las claras con una pizca de sal y con la ayuda de un batidor de varillas montamos hasta lograr el punto de nieve.

Agregamos la harina tamizada y con una paleta de silicona mezclamos con movimientos envolventes hasta que la harina se integre completamente.

Añadimos esta mezcla al chocolate templado. Seguimos removiendo con movimientos envolventes hasta que quede todo bien mezclado.

Pasamos la masa al bol de las claras a punto de nieve y continuamos mezclando, siempre con movimientos envolvente para que no baje el volumen de las claras.

Repartimos la masa del coulant en recipientes individuales previamente untados con algo de mantequilla, llenamos hasta la mitad y en el centro colocamos un trocito de chocolate fondant.

Terminamos de llenar los moldes aunque no hasta el limite, dejamos un poco de espacio para que suba en el momento de cocción.

Cubrimos con papel transparente y guardamos en el congelador como mínimo durante 3 horas. Podemos conservar el coulant en el congelador hasta un máximo de 1 semana.

En el momento de servir los sacamos del congelador y dejamos a temperatura ambiente durante unos 7-10 minutos.

Precalentamos el horno a 250ºC por arriba y por abajo. Cocemos durante unos 10 minutos aproximadamente.

Con la ayuda de un cuchillo desmoldamos el coulant del molde y servimos al momento, calentito.



 
Con esta receta logramos 8 coulants en moldes pequeños de usar y tirar. En un cazo al baño maría colocamos la mantequilla. Una vez la mantequilla esté completamente derretida añadimos los 200 g de chocolate fondant. Mezclamos bien hasta que el chocolate esté completamente disuelto y tenga un aspecto homogéneo. Apagamos el fuego y dejamos reposar por unos minutos. Mientras tanto separamos las claras y las yemas reservamos por separado. En un bol colocamos las claras con una pizca de sal y con la ayuda de un batidor de varillas montamos hasta lograr el punto de nieve. En otro bol agregamos las yemas y el azúcar. Con el batidor de varillas, batimos hasta que quede todo bien mezclado, la masa quede espumosa y de un color blanquecino. Agregamos la harina tamizada y con una paleta de silicona mezclamos con movimientos envolventes hasta que la harina se integre completamente. Añadimos esta mezcla al chocolate templado. Seguimos removiendo con movimientos envolventes hasta que quede todo bien mezclado. Pasamos la masa al bol de las claras a punto de nieve y continuamos mezclando, siempre con movimientos envolventes para que no baje el volumen de las claras. Repartimos la masa del coulant en recipientes individuales previamente untados con algo de mantequilla, llenamos hasta la mitad y en el centro colocamos un trocito de chocolate fondant. Terminamos de llenar los moldes aunque no hasta el límite, dejamos un poco de espacio para que suba en el momento de la cocción. Cubrimos con papel transparente y guardamos en el congelador como mínimo durante 3 horas. Podemos conservar el coulant en el congelador hasta un máximo de 1 semana. En el momento de servir los sacamos del congelador y dejamos a temperatura ambiente durante unos 7-10 minutos. Precalentamos el horno a 250ªC por arriba y por abajo. Cocemos durante unos 10 minutos aproximadamente. Con la ayuda de un cuchillo desmoldamos el coulant de chocolate del molde y servimos al momento, calentito.

Fuente: http://www.recetasdiarias.com/recetas/bolleria-confiteria/coulant-de-chocolate/
Cómo hacer coulant de chocolate Con esta receta logramos 8 coulants en moldes pequeños de usar y tirar. En un cazo al baño maría colocamos la mantequilla. Una vez la mantequilla esté completamente derretida añadimos los 200 g de chocolate fondant. Mezclamos bien hasta que el chocolate esté completamente disuelto y tenga un aspecto homogéneo. Apagamos el fuego y dejamos reposar por unos minutos. Mientras tanto separamos las claras y las yemas reservamos por separado. En un bol colocamos las claras con una pizca de sal y con la ayuda de un batidor de varillas montamos hasta lograr el punto de nieve. En otro bol agregamos las yemas y el azúcar. Con el batidor de varillas, batimos hasta que quede todo bien mezclado, la masa quede espumosa y de un color blanquecino. Agregamos la harina tamizada y con una paleta de silicona mezclamos con movimientos envolventes hasta que la harina se integre completamente. Añadimos esta mezcla al chocolate templado. Seguimos removiendo con movimientos envolventes hasta que quede todo bien mezclado. Pasamos la masa al bol de las claras a punto de nieve y continuamos mezclando, siempre con movimientos envolventes para que no baje el volumen de las claras. Repartimos la masa del coulant en recipientes individuales previamente untados con algo de mantequilla, llenamos hasta la mitad y en el centro colocamos un trocito de chocolate fondant. Terminamos de llenar los moldes aunque no hasta el límite, dejamos un poco de espacio para que suba en el momento de la cocción. Cubrimos con papel transparente y guardamos en el congelador como mínimo durante 3 horas. Podemos conservar el coulant en el congelador hasta un máximo de 1 semana. En el momento de servir los sacamos del congelador y dejamos a temperatura ambiente durante unos 7-10 minutos. Precalentamos el horno a 250ªC por arriba y por abajo. Cocemos durante unos 10 minutos aproximadamente. Con la ayuda de un cuchillo desmoldamos el coulant de chocolate del molde y servimos al momento, calentito.

Fuente: http://www.recetasdiarias.com/recetas/bolleria-confiteria/coulant-de-chocolate/
Cómo hacer coulant de chocolate Con esta receta logramos 8 coulants en moldes pequeños de usar y tirar. En un cazo al baño maría colocamos la mantequilla. Una vez la mantequilla esté completamente derretida añadimos los 200 g de chocolate fondant. Mezclamos bien hasta que el chocolate esté completamente disuelto y tenga un aspecto homogéneo. Apagamos el fuego y dejamos reposar por unos minutos. Mientras tanto separamos las claras y las yemas reservamos por separado. En un bol colocamos las claras con una pizca de sal y con la ayuda de un batidor de varillas montamos hasta lograr el punto de nieve. En otro bol agregamos las yemas y el azúcar. Con el batidor de varillas, batimos hasta que quede todo bien mezclado, la masa quede espumosa y de un color blanquecino. Agregamos la harina tamizada y con una paleta de silicona mezclamos con movimientos envolventes hasta que la harina se integre completamente. Añadimos esta mezcla al chocolate templado. Seguimos removiendo con movimientos envolventes hasta que quede todo bien mezclado. Pasamos la masa al bol de las claras a punto de nieve y continuamos mezclando, siempre con movimientos envolventes para que no baje el volumen de las claras. Repartimos la masa del coulant en recipientes individuales previamente untados con algo de mantequilla, llenamos hasta la mitad y en el centro colocamos un trocito de chocolate fondant. Terminamos de llenar los moldes aunque no hasta el límite, dejamos un poco de espacio para que suba en el momento de la cocción. Cubrimos con papel transparente y guardamos en el congelador como mínimo durante 3 horas. Podemos conservar el coulant en el congelador hasta un máximo de 1 semana. En el momento de servir los sacamos del congelador y dejamos a temperatura ambiente durante unos 7-10 minutos. Precalentamos el horno a 250ªC por arriba y por abajo. Cocemos durante unos 10 minutos aproximadamente. Con la ayuda de un cuchillo desmoldamos el coulant de chocolate del molde y servimos al momento, calentito.

Fuente: http://www.recetasdiarias.com/recetas/bolleria-confiteria/coulant-de-chocolate/

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