Ingredientes:
- 8 rodajas de cazón de 150 g. por unidad.
- 20 rovellons medianos.
- 2 cebollas medianas lilas.
- 5 pimientos rojos largos.
- 1 rama de tomillo fresco.
- 1 hoja de laurel.
- pimienta negra molida
- aceite de oliva.
- sal fina.
- sal maldon.
Para la picada:
- 3 ajos.
- 2 ramas de perejil.
- 200 ml de vino blanco.
Para el aliño:
- 100 ml de aceite.
- 1 limón.
- pimienta negra molida.
- sal fina.
Preparación:
Lavamos los rovellons bien para retirarles toda la tierra que pueda quedar, cortamos el tronco.
Picamos la cebolla, los pimientos rojos y los rovellons a la juliana.
hacemos una picada con los ajos, las hojas de perejil y el vino blanco, batimos bien y reservamos.
Preparamos en un bol pequeño el aliño con el aceite, zumo de limón y una pizca de sal y pimienta. Agregamos la ralladura del limón, batimos bien y reservamos.
Pasado este tiempo agregamos el pimiento y los rovellons a la vez. Salpimentamos un poco más y pochamos por 10 minutos más.
Subimos el fuego a nivel medio y agregamos la picada de ajo y perejil. Dejamos que evapore el vino un poco dándole un sólo hervor y bajamos el fuego para que se mantenga caliente el sofrito y hacemos el pescado.
En otra sartén con un poco de aceite de oliva, sazonamos la sartén para que el pescado no se pegue y doramos a fuego muy fuerte las rodajas de cazón por un lado durante 1 minuto, seguidamente tapamos por 2 minutos, destapamos y marcamos por el otro lado 1 minuto y tapamos por 2 minutos. Así lograremos que el pescado también se cuaza al vapor y quede perfecto.
Emplatamos haciendo una base con el sofrito, colocamos 2 rodajas de cazón por comensal, regamos con el aliño de limón y decoramos con unos cristalos de sal maldon sólo por encima del cazón.
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