INGREDIENTES (4 personas)
- 1/2 kgr. de jarrete de ternera.
- 1/2 gallina o pollo.
- 1 hueso de jamón.
- 1 trozo de jamón.
- morro y oreja de cerdo.
- 1 butifarra blanca y negra
- 1 chirivía
- 1/2 col
- hueso de la rodilla de ternera.
- 1 chorizito.
- 1 pelota
- 2 Zanahorias
- 3 patatas grandes.
- 3 ramitas de apio
- 1 nabo
- 100 gr. garbanzos
- Para la pelota:
- 100 gr. magro cerdo
- 100 gr. de panceta
- 1 huevo.
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas soperas pan rallado
- 3 cucharitas de perejil
- Canela en polvo.
- Harina
- Sal y pimienta
Paso 1: Se ponen en remojo los garbanzos el día anterior.
Paso 2: Se lavan todas las verduras y se reservan, así como la carne, huesos, etc..
Paso 3: En un gran olla se ponen a hervir la carne, la gallina, los huesos, jamón, morro y oreja, cuando hiervan se saca la espuma y se añaden los garbanzos introducidos en una malla para, luego poderlos sacar y servir más facilmente.
Paso 4: Se deja hervir a fuego lento durante 1'30 h..
Paso 5: Mientras tanto, se prepara la pelota: se tritura la carne y se amasa en un bol con el perejil picado, la sal, la pimienta, el huevo batido, el ajo picado, pan rallado. Se hace una pelota alargada y se pasa por la harina, para que quede más compacta.
Paso 6: Pasada la !'30 h. se añaden las verduras, la pelota y que hierban 30 min. más.
Paso 7: Por último se le añade las butifarras y el chorizo (si lo hubiera). Probar el punto de sal y añadir si fuera necesario, y dejarlo 30 minutos más.
Paso 8: Terminada la cocción, se cuela el caldo, se pone al fuego y se hace una sopa de fideos o arroz,...Y se sirve, la sopa de primero y de segundo la carne y las verduras, presentadas en dos fuentes distintas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario